Украина стала на шаг ближе к траншу МВФ

27 июля 2018, 10:35

Переговоры продолжаются еще по двум вопросам

Международный валютный фонд (МВФ) одобрил обновленный план Украины по созданию Антикоррупционного суда. Таким образом Украина стала ближе к получению транша в 2 миллиарда долларов, заявили в пресс-служба МВФ, передает Reuters.

Реклама

Однако, как отмечает агентство, решения проблемы Антикоррупционного суда недостаточно для разблокировки следующего транша МВФ.

"Обсуждение других вопросов, в том числе цен на газ и государственного бюджета, еще продолжается", – отметила пресс-секретарь МВФ. 

Ранее  и.о. министра финансов Оксана Маркарова заявляла, что Украина рассчитывает на скорое возобновление финансирования со стороны МВФ, так как переговоры по вопросам бюджета идут конструктивно. 

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Напомним, правительство Украины также продолжает переговоры с МВФ о повышении цен на газПереговорный процесс длится с июля 2017 года. Фонд настаивает на повышении цены газа для населения, которое, по разным оценкам, может составить от 30 до 60%, в связи с ростом цен на международных рынках, тогда как премьер считает такое резкое повышение неоправданным. 

Реклама

Накануне, 26 июля, в Украине вновь отложили повышение цены на газ:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять