Украина стала активнее продавать мясо за границу

10 октября 2014, 15:25

Экспорт вырос благодаря торговле с Вьетнамом, Грузией и Ираком

За 8 месяцев 2014 года Украина экспортировала 123,2 тыс тонн мяса на сумму $222,9 млн, что на 17% больше, чем за тот же период в пришлом годе.

Реклама

"Рост экспорта произошел за счет увеличения продаж мяса и пищевых мясопродуктов птицы на 15,7 тысяч тонн (всего экспортировано 104,4 тыс. тонн), мороженой говядины на 3,3 тыс. тонн (всего экспортировано 9,7 тыс. тонн), свинины мороженой свежей на 1,5 тыс. тонн (всего экспортировано 3,7 тыс. тонн)", – сообщает пресс-служба Минагропрода.

Крупнейшими странами-импортерами стали Вьетнам, Грузия, Ирак, Узбекистан, Казахстан, Молдова, Нидерланды.

В целом, в 2014 году в Украине запланировано собственное производство мяса и мясопродуктов объемом 2431 тысяч тонн (в пересчете на мясо), что на 33 тысяч тонн больше к прошлому году. За 8 месяцев текущего года произведено 14 690 тонн.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Ранее сообщалось, что Украина планирует наладить экспорт мясной продукции в страны ЕС. "Сегодня мы уже начали экспортировать в Европейский союз продукцию птицеводства, и я думаю, что мы сможем также экспортировать продукцию из свинины и, думаю, что наша кондитерская промышленность также готова для того, чтобы экспортировать продукцию в Европу", – заявлял заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Дикун. Напомним, миссия специалистов офиса по вопросам продовольствия и ветеринарии (Food and Veterinary Office) гендиректората Европейской комиссии САНКО, побывавшая в сентябре-начале октября 2014 г. в Украине, проинспектировала молочные предприятия и одобрила их продукцию.

Реклама

Как сообщалось, после долгих месяцев выборочных эмбарго, Россия начала отменять запреты на ввоз мяса украинского прозводства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять