Украина согласна на любую дату "газовых" переговоров с РФ

10 сентября 2014, 12:09

Время и место встречи согласовывают Россия и Еврокомиссия

Украинcкую сторону устроит любая дата проведения трехсторонней "газовой" встречи ЕС-Украина-РФ. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

Реклама

"Проведение переговоров зависит от трех сторон, поэтому согласовать сроки и возможную дату определить с тремя сторонами. Украинская сторона готова на любую дату. Сегодня идет согласование между российской стороной и Еврокомиссией", – заявил министр.

Напомним, в Еврокомисси ранее отмечали, что дата и место будущей встречи по газу точно определятся на этой неделе. До этого встреча была назначена на 6 сентября, однако переговоры отложили.

Меж тем, главный советник председателя правления Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко сообщил, что "газовые" переговоры в формате Украина – Россия – Европейская комиссия могут состояться 16 сентября в Вене.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Решение продолжить трехсторонние "газовые" переговоры былопринято в конце августа в Минске в ходе встречи президентов Петра Порошенко и Владимира Путина, а также еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.

Реклама

Трехсторонние консультации между Россией, Украиной и Еврокомиссией по газовому вопросу продолжались с апреля до середины июня. А 16 июня после очередного неудачного раунда переговоров "Газпром" перевел "Нафтогаз" на покупку топлива по предоплате, фактически перекрыв Украине "газовый кран". В тот же день "Газпром" и "Нафтогаз" подали друг против друга иски в Стокгольмский арбитраж.

Все подробности в спецтеме Газовые переговоры

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять