Украина согласна, чтобы РФ напрямую поставляла газ террористам в Донбассе – Шлапак

28 октября 2014, 11:39

По его словам, недавнее решение договориться о покупке газа в России в зимний период при условии погашения кредита было вызвано потреблением газа на Донбассе

Одним из вопросов украинско-российских газовых переговоров является подача Россией газа на территорию, захваченную террористами на Донбассе. Об этом во время конференции "A Fresh Look at Ukraine" рассказал министр финансов Украины Александр Шлапак.

Реклама

"У нас очень тяжелая ситуация, поскольку эти террористы не платят за потребленный газ. Отключить? Такой шаг приведет к еще более сложной гуманитарной ситуации на этих территориях", – сказал он.

"На газовых переговорах с РФ, кроме вопроса цены и объема, идет обсуждение вопроса прямого обеспечения этих территорий газом из России", – добавил он.

"Мы говорим – если хотите подавать газ напрямую, а эти бандиты готовы платить, давайте", – подчеркнул министр финансов Украины.

По его словам, недавнее решение договориться о покупке газа в России в зимний период при условии погашения кредита было вызвано потреблением газа на Донбассе.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

"Все аргументы противников покупки газа в РФ перебиваются одним аргументом – что делать с Донбассом? Они не платят за газ, но открутили вентиль на полную и используют его, не экономя", – подчеркнул Шлапак.

"Мы не можем отключить им газ, за который они не платят, а до конца сезона будет потреблено около миллиарда кубометров. Кто за это будет платить и где взять этот газ?" – подчеркнул министр.

Напомним, следующая трехсторонняя встреча Украина-ЕС-РФ по вопросу газа должна состояться 29 октября.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять