Украина собралась учить атомных энергетиков из Турции

10 октября 2017, 09:50

Порошенко обсудил с Эрдоганом сотрудничество в энергетической сфере

Украина имеет большой потенциал для сотрудничества с Турцией в области атомной энергетики, а также для подготовки турецких специалистов в этой сфере. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

Реклама

"Наше государство имеет значительный опыт и развитую научно-практическую базу для способствования развитию атомной энергетики… в Турции и, в том числе, это касается подготовки турецких специалистов", – сказал Порошенко в ходе совместного брифинга с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Порошенко констатировал, что сотрудничество между Украиной и Турцией в оборонной, оборонно-промышленной и авиакосмической сферах в настоящее время углубляется. По словам главы государства, подписанные между Украиной и Турцией документы "будут способствовать повышения и наращиванию масштабов сотрудничества в данных направлениях".

"Мы детально обсудили наше сотрудничество в энергетической сфере", – отметил Порошенко.

В тренде
Кредит под 7% дадут не на любую квартиру: список ограничений

Напомним, переговоры между президентами Украины и Турции Петра Порошенко и Раджепа Эрдогана продлились больше трех часов вместо запланированных 45 минут. 

Реклама

При этом представители правительства Украины и Турции подписали протокол о внесении изменений в Соглашение об избежании двойного налогообложения. Кроме того, между Украиной и Турцией заработают новые маршруты паромного и авиасообщения. Также президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявляет, что Украина и Турция намерены увеличить товарооборот между странами до 10 млрд долл.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять