Украина собирается запретить импорт угля из России

24 марта 2017, 14:16

Минэнерго планирует обсуждать вопрос поставок антрацита с посольствами других стран

Министерство энергетики и угольной промышленности планирует инициировать запрет на импорт из России дефицитного угля антрацитовой группы. Об этом сообщил профильный министр Игорь Насалик во время круглого стола, посвященного проблемам развития угледобывающей отрасли.

Реклама

"Понимая, что есть последствия блокады, министерство предлагает два шага. Первый – это запрет на импорт антрацита из РФ для того, чтобы антрацит, который добывается на не подконтрольной Украине территории, не поступал к нам по завышенным в 2 – 3 раза ценам. Второй — министерство обратится в посольство стран, где добывается антрацит, для налаживания импортных поставок", – сказал он.

Также министр добавил, что потребность Украины в энергетическом угле на 2017 год составляет 19,9 млн тонн, из которых 4,7 млн тонн это антрацит.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

По его информации, энергогенерирующие компании – операторы ТЭС уже начали контрактовать дефицитный антрацит на мировом рынке с поставкой в Украину в мае этого года.

Как известно, вследстве блокады в Украину больше не поставляется уголь-антрацит с украинских предприятий, расположенных неподконтрольных территорий Донбасса. Сами предприятия были "национализированы" так называемой "ДНР".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять