Украина собирается закупать электроэнергию у Молдовы

8 декабря 2014, 20:20

Разрешение Кабинета министров на импорт электроэнергии в Украину позволит начать ее поставки, в частности, из Молдовы и других соседних стран

Об этом сообщил вице-премьер министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

Реклама

"Этот импорт не касается только Российской Федерации, этот импорт касается стран, которые могут сегодня предоставлять электроэнергию Украине. Это и Молдова, и другие страны", – сказал он на брифинге после совещания по обсуждению основных изменений в Бюджетный кодекс в Киеве в понедельник.

Зубко отметил, что импорт электроэнергии в Украину стабилизирует энергетическую систему страны в целом.

"Я думаю, если мы сейчас откроем импорт (электроэнергии в Украину) то вопрос веерных отключений стоять не будет", – добавил он.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Напомним, в воскресенье вечером правительство опубликовало распоряжение №1188 от 5 декабря, которым государственной Укринтерэнерго разрешается временный импорт электроэнергии из России. "Речь идет о мощности 1 500 МВт. Импорт российской э/э должен осуществляться по цене, не превышающей средневзвешенный тариф (за предыдущий месяц) для тепловых электростанций, установленный Национальной комиссией государственного регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). По такому же тарифу Укринтерэнерго должно продавать электроэнергию в оптовый рынок.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять