Украина собирается построить космодром в Австралии

12 марта 2018, 08:53

Австралийское правительство уже получило предложение от Госкосмического агентства Украины

Австралия мечтает о космодроме. Иллюстрация: космодром "Байконур", Pixabay

Австралия мечтает о космодроме. Иллюстрация: космодром "Байконур", Pixabay

Пока в Канаде строят космодром для запуска украинских ракет, Государственное космическое агентство Украины предложило построить космодром в Кимберли (Австралия). Идея поступила как ответ на многолетнюю мечту Австралии о размещении своего собственного пускового комплекса, пишет австралийское издание The West Australian.

Реклама

Как отмечается в материале, космодром может быть расположен рядом с авиабазой Curtin. Для размещения объекта потребуется 5-7 тыс. км2. Предложение впервые поступило в федеральное и государственные органы Австралии еще в 2016 году.

"Это предложение очень реалистично. Украина может начать [запускать ракеты] хоть завтра утром, если у нас будет площадка ... Мы предлагаем наших людей и наш опыт, если у Австралии есть земля для использования", – приводит издание словам посла Украины в Австралии Николая Кулинича.

Строительство и запуск космодрома могут состояться в течение пяти лет.

В тренде
Сербия сорвала запуск своей части "Турецкого потока": почему это выгодно Украине

"Этот объект может стать основной пусковой площадкой Азии, которая будет обслуживать коммерческие запуски для региональных партнеров Австралии – Японии, Сингапура, Южной Кореи, Индонезии", – говорится в заявлении Госкосмического агентства Украины.

Реклама

Сторонники проекта утверждают, что первоначальное исследование может быть завершено в относительно короткие сроки и менее чем за $500 тыс.

Напомним, ранее украинские власти заявили, что Государственное космическое агентство Украины должно стать мощным проектным учреждением, а не посредником между государственным бюджетом и отраслевыми предприятиями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять