Украина снова ограничивает выезд заробитчан – британское посольство

28 мая 2020, 16:28

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Дипломаты заявили о требовании к трудовым мигрантам

Посольство Великобритании в Украине вновь заявило, что Украина ограничивает выезд заробитчан за границу. Об этом свидетельствует сообщение посольства о специальном авиарейсе из Киева в Лондон. Ранее правительство Украины выдвинуло европейским работодателям ультиматум, однако заверило, что никаких запретов на выезд наших граждан нет.

Реклама

"Обращаем ваше внимание, что украинская власть проинформировала нас о том, что только граждане Украины с разрешением на постоянное проживание в зарубежных странах смогут выехать с территории Украины", – заявляют при этом в британском посольстве.

Читайте также: Юрист объяснил, могут ли украинцам запретить выезд за границу на заработки

В тренде
В Украине застыл курс доллара, а евро все равно дорожает: официальный курс

Упомянутый спецрейс лоукостера SkyUp из Киева в Лондон анонсирован на 3 июня и должен вылететь в 13:30. Прибывшие на этом рейсе в Великобританию должны будут соблюсти 14-дневный режим самоизоляции. Кроме того, посольство Великобритании сообщило, то британский визовый центр в Киеве откроется для посетителей с 1 июня.

Реклама

Напомним, ранее британское посольство уже заявляло, что Украина ограничивает выезд заробитчан. Это произошло после того, как 29 апреля украинцы не смогли вылететь из Киева на заработки в Лондон. Они должны были отправиться в рамках государственной программы правительства королевства.

Больше о ситуации читайте на сайте "Сегодня" в статье "На заработки по контракту: могут ли украинцы выехать на работу за границу".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять