Украина сможет экономить на пошлинах почти 500 млн евро в год – ЕС

20 марта 2014, 13:39

Специальный комитет Европарламента одобрил идею ЕК в одностороннем порядке отменить торговые пошлины для Украины

Европейский Союз оценивает прибыль Украины в 487 млн евро в год благодаря отмене таможенных пошлин на украинский экспорт. Об этом сообщает представительство ЕС в Украине по итогам заседания комитета ЕС по вопросам внешней торговли.

Реклама

"Около 98% таможенных пошлин, которые украинские экспортеры товаров платят на границах с ЕС, будут отменены по предложению Еврокомиссии, поддержаному комитетом по международной торговле при Европейском парламенте в четверг. Такая односторонняя мера будет способствовать активизации экономики Украины благодаря экономии ее производителями и экспортерами 487 млн евро в год", – заявили в европейском представительстве.

Евродепутат Павел Залевский отметил, что Европарламент и другие институты ЕС должны "не теряя времени" принять этот закон, учитывая остроту нынешней ситуации в Украине.

"Новому правительству Украины нужна сильная и непосредственная помощь ЕС в борьбе с внешним давлением и в преодолении экономических и финансовых трудностей", – добавил он.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания

При этом торговый комитет Европаламента поддержал это предложение 22 голосами без каких-либо поправок, два депутата выступили против, один воздержался.

Реклама

Напомним, 11 марта Еврокомиссия приняла решение временно снизить таможенные пошлины для украинских товаров, которые ввозятся в страны Евросоюза. Ожидается, что отмена пошлин начнет действовать с мая  2014 г.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять