Украина, Россия и ЕС взяли паузу в "газовых" переговорах

30 октября 2014, 07:35

Встреча продолжится сегодня вечером

В Брюсселе стороны, участвующие в газовых переговорах, взяли паузу до сегодняшнего вечера. Об этом по итогам первой части трехсторонних министерских переговоров заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Реклама

"Сегодня переговоры завершились, но стороны берут паузу в переговорах к вечеру завтрашнего дня для встречи в Брюсселе, но встреча и переговоры состоятся только в том случае, если украинская сторона и Европейская комиссия достигнут согласия по этому двойному протоколу", – сказал Миллер в среду поздно ночью.

Он подчеркнул, что при отсутствии договоренности, переговоров также не будет.

"Если такой договоренности не будет достигнуто, то, соответственно, завтра встреч, переговоров не будет, и никакие документы не будут подписаны. Если договоренность между Украиной и Еврокомиссией будет достигнута, то, соответственно, завтра можно ожидать подписание трех документов. Двух протоколов и дополнения к контракту между "Газпромом" и "Нафтогазом". Все, что касается наших документов, где российская сторона и "Газпром" выступает стороной, все вопросы согласованы на сегодняшний день", – подчеркнул он.

В свою очередь министр энергетики РФ Александр Новак отметил, что трехсторонние переговоры продолжатся 30 октября вечером.

Реклама

"Переговоры еще не закончены, сегодня мы очень долго обсуждали документы, которые должны быть подготовлены по результатам переговоров. Они еще находятся в разработке. Мы договорились продолжить работу 30 октября", – сказал Новак.

В тренде
Приватизация госбанков: в Минфине объяснили, в чем загвоздка

Он отметил, что сейчас продолжается техническая обработка документов, которые необходимо подписать.

"Сейчас идет техническая разработка документов, которые будут подписаны. Речь идет о протоколе между ЕК, мной и господином Проданом, второй документ – дополнительное соглашение к контракту между "Нафтогазом" и "Газпромом", что носит технический характер по реализации этих договоренностей", – добавил российский министр.

Напомним, очередной раунд "газовых" переговоров между Украиной, Россией и ЕС начался вчера вечером и продолжался более 8 часов.

Реклама

Все подробности в спецтеме Газовые переговоры

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять