Украина, РФ и Еврокомиссия ведут газовые переговоры по телефону – Новак

25 февраля 2015, 13:19

Россия ждет от "Нафтогаза" предоплаты

Россия, Украина и Еврокомиссия (ЕК) в телефонном режиме обсуждают вопрос поставок российского газа. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Реклама

"На данный момент все ключевые вопросы по поставкам российского газа обсуждаются в рамках телефонных переговоров с участием вице-президента Еврокомиссии по энергетике Мароша Шевчовича и министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина", – цитирует Новака пресс-служба Минэнерго РФ.

Новак также отметил, что российская сторона ожидает своевременной предоплаты за газ.

"Все трехсторонние договоренности, достигнутые в Брюсселе, должны неукоснительно соблюдаться, нельзя допустить сбоя поставок европейским потребителям", – добавил Новак.

В тренде
В Украине застыл курс доллара, а евро все равно дорожает: официальный курс

Как сообщалось, глава правления "Газпрома" Алексей Миллер заявлял, что РФ может через 2 дня прекратить поставки газа Украине из-за отсутствия предоплаты. В "Нафтогазе", в свою очередь отметили, что Россия уже несколько дней не выполняет заявки украинкой стороны на поставки газа и отказались вносить предоплату без гарантий выполнения "Газпромом" условий "зимнего пакета".

Реклама

Как известно, Украина покупает газ у РФ на условиях так называемого "зимнего пакета" – договоренностей, заключенных при содействии Еврокомиссии, которые будут действовать до конца марта. Также Украина получает газ по трем реверсным направлениям – через Польшу, Словакию и Венгрию. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять