Украина резко нарастила импорт дизтоплива из России – эксперты

24 октября 2019 11:36

Объемы поставок российского дизння за месяц выросли более чем вдвое

С начала октября поставки российского дизельного топлива в Украину выросли в 2,5 раза и составили 129 тыс. тонн, несмотря на введение пошлин на трубопроводный российский "дизель". Такие данные предоставили аналитики "Консалтинговой группы А-95".

Реклама

По данным группы, доля российского дизтоплива в общем объеме поставок достигла 33% впервые после прекращения работы трубопровода "ПрикарпатЗападтранс". Поставки российского ДТ на украинский рынок за 20 дней октября почти сравнялись с объемами белорусского топлива.

В Беларуси Мозырский и Новоплоцкие НПЗ в связи с выходом на плановые ремонты в октябре сократили отгрузки в Украину на 35,5%, до 141 тыс. тонн. Между тем это выше ожиданий, которые были на весь октябрь на уровне 180 тыс. тонн, отмечают специалисты.

Эксперты прогнозируют, что объемы могут расти и дальше. Так, директор "А-95" Сергей Куюн считает, что поставки российского ресурса в октябре в целом могут достигнуть 200 тыс. тонн.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию
Реклама

При этом ранее сообщалось, что транзитные перевозки нефтепродуктов по железной дороге через Украину в сентябре сократились в три раза – до 5,5 тыс. тонн по сравнению с объемами сентября 2018 года, когда через Украину перевезли 18 тыс. тонн.

Также сайт "Сегодня" узнал, что АЗС в Украине могут снизить цены на бензин. Подробнее о ситуации на топливном рынке читайте в материале "Цены на топливо замерли: ждать ли скачка до конца октября".

Новости "Сегодня" также рассказывали, как украинцев дурят на АЗС:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять