Украина резко нарастила экспорт кукурузы: кому продаем

7 января 2019, 14:19

Некоторые основные импортеры украинского продукта, несмотря на общую тенденцию, снизили закупки

При том, что в Украине выросли запасы зерновых, за три осенних месяца 2018 года страна продала 4663 тыс. тонн кукурузы. Это на 112% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщают аналитики "УкрАгроКонсалт".

Реклама

"В ноябре Украина экспортировала 3123 тыс. тонн кукурузы. Это вдвое больше, чем за два первых месяца текущего сезона и на 97,4% больше, чем в ноябре прошлого года", – говорится в сообщении.

В сентябре-ноябре основными направлениями экспорта украинской кукурузы были ЕС, Китай и Ливия. При этом, в сравнении с аналогичным периодом прошлого сезона, экспорт в ЕС вырос более чем в четыре раза, в Ливию – на 110%. Также среди крупнейших импортеров украинской кукурузы – Турция, нарастившая импорт на 125%.

"В то же время, в отчетном периоде наблюдается значительный спад объемов экспорта таким ключевым потребителям украинской кукурузы как Израиль и Тунис", – отмечают аналитики.

В тренде
В Украине застыл курс доллара, а евро все равно дорожает: официальный курс

В целом, по прогнозам Минагропрода, экспорт зерновых в 2018-2019 маркетинговом году (МГ, июль 2018 – июнь 2019) составит 47,2 млн тонн против 39,9 млн тонн в 2017 году. 

Реклама

Также в Минагропроде назвали главную причину успеха отечественных аграриев:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять