Украина расторгла программу экономического сотрудничества с Россией

21 марта 2018, 12:48

В Кабмине решили сосредоточиться на развитии экономических отношений с Западом

Кабинет министров Украины разорвал программу экономического сотрудничества с Россией на 2011-2020 годы. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

Реклама

Кабмин остановил действие документа и поручил Министерству иностранных дел Украины в установленном порядке проинформировать правительство России.

Как сообщалось, 7 июня 2011 года в то время премьер-министры России Владимир Путин и Украины Николай Азаров подписали программу экономического сотрудничества двух стран на 2011-2020 годы.

Программа экономического сотрудничества представляет "совокупность согласованных взглядов России и Украины" на перспективы их долгосрочного сотрудничества в экономической сфере. В программе рассматривались цели и средства развития российско-украинского экономического сотрудничества, его основные направления и приоритетные отрасли.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Ранее Гройсман уже отмечал, что Украина видит свой экономический потенциал в развитии отношений с западными странами, поэтому программа экономического сотрудничества с Россией стала неактуальной.

Реклама

"Безусловно, у нас есть экономический интерес. И мы свой интерес ищем не на Востоке, а на Западе. И не позволим России спекулировать на украинском рынке. Поэтому наша политика состоит в том, что мы будем максимально развивать собственную экономику, будем ограничивать и ликвидировать любое сотрудничество со страной-агрессором", – сказал Гройсман

Напомним, Украина расширяет торговлю со странами Европы после потери российских рынков. В 2017 году Украина начала экспортировать в страны Евросоюза 357 новых товаров, доля Европейского Союза в общем экспорте из Украины составляет 40,5%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять