Украина просит у Запада $35 млрд помощи

24 февраля 2014, 11:34

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Минфин инициирует большую международную донорскую конференцию о выделении помощи на модернизацию и реформы в Украине

Министерство финансов просит у стран-партнеров Украины из Запада выделить государству макрофинансовую помощь в размере 35 млрд долларов.

Реклама

Об этом говорится в сообщении на сайте министерства от имени и.о. министра финансов Юрия Колобова.

"Хочу сообщить, что за два последних дня нами проведены консультации и встречи с послами ЕС, США, других стран и финансовыми организациями относительно срочного получения Украиной макрофинансовой помощи. В настоящее время могу сообщить, что мы предложили нашим международным партнерам: 1. выделение кредита в течение ближайших 1-2 недель со стороны государств – партнеров (Польша , США). При этом, плановый объем макрофинансовой помощи для Украины может составить около 35 млрд. долл. США в течение 2014-2015 годов", – сказано в сообщении.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

И.о. министра также предлагает провести большую международную донорскую конференцию с участием стран-членов ЕС, США и других стран, представителей Международного валютного фонда и других международных финансовых организаций о выделении помощи на модернизацию и проведения реформ в Украине, а также реализации соглашения об ассоциации с ЕС.

Ранее глава комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмар Брок заявил, что после формирования нового правительства в Украине ЕС готов предоставить Киеву EUR20 млрд на проведение реформ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять