Из Украины за два месяца вывезли медтоваров на 15 миллионов долларов

24 марта 2020, 16:37

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Экспорт масок и других медицинских товаров стартовал в сентябре и длился по март

В январе-феврале из Украины продали товаров для противодействия коронавирусу, производство которых срочно наращивают в стране, на 15,2 млн долларов. Такую информацию выяснили в StateWatch, опираясь на официальные данные таможни, которые были предоставлены на рассмотрение правительственного антикризисного штаба для принятия решения о запрете такого экспорта.

Реклама

При этом за сентябрь-декабрь 2019 года экспорт медицинских товаров был почти таким же, как за два месяца этого года, – на 17 млн ​​долларов.

Всего с сентября 2019 года по февраль 2020 года из Украины экспортировали медицинских товаров для противодействия коронавирусу на 34,2 млн долларов.

Ранее сайт "Сегодня" писал, что прокуратура Киева после скандала с экспортом украинских медицинских масок в Испанию открыла производство по факту возможной причастности киевских таможенников к инциденту.

В тренде
"Ограбление" в законе: банки без разрешения спишут долги со счетов украинцев
Реклама

Глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов, комментируя резонанс вокруг сюжета испанского телеканала, заявил, что маски экспортировались еще в начале марта, когда не было принято постановления Кабмина о запрете экспорта медтоваров.

Как вариант, маску можно сделать самостоятельно. Ранее новости "Сегодня" рассказывали и показывали три простых способаизготовления маски в домашних условиях.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять