Украина предложила Египту "свободную торговлю"

7 октября 2014, 16:03

Пятницкий напопнил, что Киев и Каир не являются прямыми конкурентами

Украина предлагает Египту заключить соглашение о зоне свободной торговли с целью наращивания торговых отношений. Об этом шла речь во время встречи замминистра экономического развития и торговли, торгового представителя Украины Валерия Пятницкого с советником по коммерческим и торговым вопросам посольства Египта в Украине Ахмедом Амави.

Реклама

"В этом году мы действительно имеем положительную динамику в торговле с Египтом, но мы желаем увеличить ее. На сегодня мы подписали соглашение о свободной торговле с Европейским Союзом, продолжаются переговоры с Турцией, но мы желаем расширять список партнеров и, по нашему мнению, в перспективе мы могли бы подписать соглашение о свободной торговле между Украиной и Египтом", — сказал Пятницкий.

Он отметил, что Украина и Египет не являются прямыми конкурентами в сельском хозяйстве и фармацевтике, поэтому могли бы вести взаимовыгодную двустороннюю торговлю в этих сферах.

В свою очередь египетский дипломат заявил о готовности к такому сотрудничеству. "Это очень удачная идея, но для начала мы могли бы сформировать перечни товаров для взаимовыгодной торговли, которые не будут облагаться ввозной пошлиной", — уточнил Амави.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images

Как сообщалось, в конце сентября Канада приняла решение возобновить переговоры о создании зоны свободной торговли с Украиной.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять