Украина потеряла 100 млрд долларов из-за аннексии Крыма – Минюст

22 февраля 2017, 16:26

События на ТК Украина

Министр Петренко уточнил, что сумма еще может измениться

Украина оценивает ущерб, нанесенный в результате оккупации Крыма Россией, в 100 млрд долл. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко в интервью "Лига.net".

Реклама

"Предварительную оценку мы сделали только по Крыму: около 100 млрд долларов. Эта сумма будет еще уточняться на стадии принятия решения. По Донбассу оценки пока нет – чтобы сделать ее, туда нужен доступ. Мы же не знаем, где какие инфраструктурные потери", – сказал он.

По его словам, в международных судах находятся два крупных исковых кейса: один о нарушении конвенции по морскому праву, а второй о нарушении двух конвенций: запрета на финансирование терроризма и расовой дискриминации.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

В тренде
В Украине начались перебои с бензином. Куда пропало топливо с АЗС?

Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Реклама

За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять