Украина получит деньги: Порошенко договорился с Меркель и Макроном

15 апреля 2019, 10:48

Во время встречи лидеры стран обсудили экономическое развитие Украины

Украина уже в 2019 году получит средства от европейских партнеров. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью на телеканале "Украина". Глава государства сообщил, что договоренности достигнуты с лидерами Германии и Франции Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном.

"Это развитие экономического сотрудничества, развитие поддержки нас на международной арене, продолжение санкций, если Путин не отреагирует и не продемонстрирует прогресс в имплементации Минских соглашений. И отдельное развитие азово-черноморского бассейна, отдельное развитие Донбасса. Деньги – когда будет построена и транспортная инфраструктура, и электрификация железной дороги, и инфраструктура портов. Эти европейские деньги уже в этом году должны поступить, и об этом мы договорились и с президентом Франции, и с канцлером Германии", – сказал Порошенко.

Реклама

Напомним, кроме того,Кроме того, Петр Порошенко сообщил, что получил согласие от лидеров Германии и Франции провести встречу в "нормандском формате" после выборов главы Украинского государства, отметив, что скорее всего она состоится во Франции. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять