Украина получит 70 млн евро на энергетику

27 июня 2014, 15:04

Деньги выделит ЕБРР

ЕБРР выделит  Украине дополнительное финансирование в размере 70 млн евро для программы развития альтернативной энергетики. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил менеджер проекта USELF Ральф Вальтер, передает "Укринформ".

Реклама

"ЕБРР начал осуществление второй фазы программы финансирования альтернативной энергетики в Украине, предназначенной для содействия развитию всех форм генерирования электроэнергии в Украине, что является важным с точки зрения обеспечения независимости Украины. Дополнительное финансирование в размере 70 млн евро для инвестмеханизму будет предоставлено ЕБРР и Фондом чистых технологий, что в общей сумме составит 140 млн евро", – сказал Вальтер.

По его словам, программа USELF-2, которая располагает значительный портфель проектов и действовать примерно 3 года, "продолжит поддержку долгосрочного стабильного развития сектора виднолювальнои энергетики Украины".

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Руководитель департамента электроэнергетики ЕБРР Ольга Еремина отметила, что "в рамках первого этапа было принято 108 заявок на финансирование проектов, из них "зеленый свет" получили 22 и на сегодня подписаны договоры с 7 компаниями".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять