Украина получила первые $3 млрд от России

24 декабря 2013, 12:05

Деньги уже в НБУ, заявил Медведев

Россия в понедельник, 23 декабря, приобрела первый транш украинских суверенных облигаций на сумму в $3 млрд.

Реклама

"Вчера, по моему поручению, на основании документов, подписанных нами, был приобретен первый транш украинских суверенных облигаций на сумму $3 млрд. Деньги вчера ушли в Центральный банк Украины", – сказал Медведев на встрече с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

Глава правительства предложил Азарову обсудить не только двухсторонние финансовые вопросы, но и другие обширные планы России и Украины.

"Надеюсь, что наша встреча, которая проходит буквально в короткой перспективе, после встречи, которая была на прошлой неделе на президентском уровне с подписанием серьезных документов, нам позволит обменяться впечатлениями о том, как идут дела", – сказал Медведев.

Напомним, сегодня, 24 декабря, премьер-министр Николай Азаров отбыл с рабочим визитом в Москву для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета. Программой визита предусмотрена встреча Азарова со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым, участие главы правительства Украины в заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, а также неформальное общение с главами делегаций, участвующих в заседании.

В тренде
"Ограбление" в законе: банки без разрешения спишут долги со счетов украинцев
Реклама

Как известно, в прошлый вторник, 17 декабря, на заседании межгосударственной комиссии под председательством президентов России и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича правительство России решило разместить в украинских ценных бумагах часть резервов из Фонда национального благосостояния объемом 15 млрд долларов. 3 млрд планировалось выделить в 2013 году, а остальные 12 млрд – до конца 2014 года.

Кроме того, были достигнуты договоренности о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 доллара за 1 тыс. кубометров. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять