Украина получила новые задания от МВФ – Данилюк

11 октября 2017, 22:57

Чтобы к концу года получить новый транш – почти 2 миллиарда долларов – Украина должна провести приватизацию и создать антикоррупционный суд

Украина получила новые задания от Международного валютного фонда. Чтобы к концу года получить новый транш – почти 2 миллиарда долларов – Украина должна провести приватизацию и создать антикоррупционный суд. Об этом рассказал министр финансов Александр Данилюк.

Реклама

Сейчас он в Вашингтоне, на ежегодном собрании стран-членов МВФ. С ними обсудит сроки выполнения этих заданий. А также тарифы на газ – Украина предложит новую формулу расчета цены для населения. Если фонд одобрит – потребителям НЕ придётся платить больше. По крайней мере – до следующего лета.

"Уровень доверия высок, и я уверен, что мы достигнем успехов. И здесь есть заинтересованность и со стороны МВФ, и со стороны правительства для того, чтобы успешно завершить программу. Потому что программа была разработана с одной целью – чтобы наша страна была успешной", – сказал Александр Данилюк, министр финансов Украины.

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Ранее Министерство энергетики и угольной промышленности обнародовало новую формулу расчета цены на природный газ для населения, которой обоснована неизменность цены до 1 апреля 2018 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять