Украина полностью прекратила экспорт электричества

22 декабря 2014, 14:00

Дарья Нинько Дарья Нинько

Раньше энергию продавали в Беларусь, Молдову и РФ

Украина на данный момент не осуществляет экспорт элетроэнергии. Об этом заявил замминистра энегетики Александр Светелик, передает корреспондент "Сегодня.ua".

Реклама

"Мы закрылы весь экспорт. Крым для нас не экспорт. Крым – это наша территория, и мы осуществляемых электроснабжение нашей территории. В Крым идет электроэнергия по нашим контрактам, внутриукраинским, у нас нет экспорта в Крым", – заверил Светелик.

"Украина, Россия и Беларусь – у нас общий контракт и мы соблюдаем правила игры на этом рынке. Экспортировали в Беларусь, сейчас перекрыли экспорт в связи с ситуацией в Украине. Мы экспортировали в Молдову – сейчас перекрыли экспорт", – уточнил он.

Он отметил, что раньше также был экспорт электроэнергии в Россию. "В последнее время мы с ними контрактов на куплю-продажу не имели", – отметил замминистра.

В тренде
Доллар – на максимуме за месяц, евро дешевеет: официальный курс

Напомним, в бывших республиках СССР существовала единая энергосистема. Поэтому в настоящее время системы в Украине, России, Молдове, Беларуси работают параллельно. Между этими странами заключены соглашения о так называемых взаимных перетоках. Излишки электроэнергии перетекают в ту страну, где в данный момент есть ее недостаток. Операторы энергосистем периодически подводят консолидированные итоги, и, как правило, выходят в ноль.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять