Украина подаст в суд на "Газпром" в течение недели – Петренко

29 мая 2014, 10:37

В Кабмине надеются, что российская сторона еще может пойти на компромисс

НАК "Нафтогаз Украины" подаст иск к "Газпрому" в Стокгольмский арбитраж в течение следующей недели. Это произойдет в том случае, если "Газпром" не согласится на передарбитражные предложения "Нафтогаза", заявил министр юстиции Павел Петренко.

Реклама

"Мы заинтересованы, чтобы иск был подан как можно быстрее. С учетом процедур, которые определены регламентом Стокгольмского арбитража, я думаю, что для этого необходимо будет до недели времени", — заявил Петренко.

Министр напомнил, что Украина подала "Газпрому" предарбитражное уведомление с четко очерченными вопросами, которые, по мнению украинской стороны, являются спорными.

"29 мая заканчивается тридцатидневный срок, в течение которого в "Газпроме" могут согласиться на передарбитражное предложение. Соответственно, с учетом позиции, которая у них будет конечной, мы доработаем наши исковые требования. Если гипотетически они согласятся на наши требования — это будет одна ситуация, если нет — это будет однозначно суд", — отметил Петренко.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что Украина может подать судебный иск против "Газпрома" уже сегодня, 29 мая.

Реклама

Напомним, с 1 апреля цена на российский газ для Украины выросла с $268,5 до $485 за тысячу кубометров. Задолженность Киева после того, как не были оплачены поставки за апрель, выросла до $3,5 млрд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять