Украина подала новый иск против "Газпрома"

25 сентября 2018, 17:23

"Нафтогаз" планирует компенсировать более 100 миллионов долларов

Кроме иска об обесценивании ГТС Украины, "Нафтогаз" требует от российского "Газпрома" компенсацию разницы стоимости газа в сумме 110 млн долларов. Об этом сообщил главный исполнительный директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко, передает УНН.

Реклама

"По решению арбитража, "Газпром" должен продавать нам газ начиная с марта по цене на уровне немецкого рынка. "Газпром" не выполняет своих обязанностей, не выполняет решение арбитража и не поставляет газ. Мы покупаем газ на европейском рынке. Но мы уже начали новый арбитраж. Мы через арбитраж заставим "Газпром" компенсировать нам разницу между стоимостью газа, который мы покупаем на европейском рынке, и стоимостью газа, которая должна была быть по измененным в арбитраже контракту. По нашим расчетам, только эта сумма компенсации превышает 110 млн долларов", – сказал Витренко.

Ранее Витренко заявлял, что сумма штрафных санкций за невыполнение "Газпромом" решения Стокгольмского арбитража оценивается уже в 100 миллионов долларовВитренко также добавил, что если оценивать еще с расходами судебных исполнителей, то фактически речь будет идти о сотнях миллионов долларов, которые "Газпром" будет вынужден дополнительно заплатить к долгу в 2,5 миллиарда долларов.

В тренде
Какие продукты дорожают в Украине? Мы проверили ценники в супермаркете

Напомним, "Нафтогаз" 6 июля 2018 года подал в Стокгольмский арбитраж новый иск с требованием пересмотреть тариф на транзит по контракту с "Газпромом". "Нафтогаз" требует пересмотра тарифа с марта 2013 года и предварительно оценивает свои денежные требования в 11,58 млрд долларов без учета процентов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять