Украина планирует создать резерв нефти

2 октября 2018, 16:03

Запасы будут частично храниться на предприятиях Госрезерва, частично – у предпринимателей

Пока в мире стремительно дорожает нефть, Госрезерв разработал законопроект, согласно которому в Украине будет создан стратегический запас нефти и нефтепродуктов на случай чрезвычайных ситуаций. Об этом заявил председатель Государственного агентства резерва Украины Вадим Мосийчук, передает УНН.

Реклама

"Впервые в Украине будет предложен законопроект о минимальных запасах нефти и нефтепродуктов. Этот законопроект писался в течение последних 5 месяцев. На сегодня он находится на согласовании в Энергетическом сообществе", - отметил глава Госрезерва.

По его словам, закон позволит выполнить обязательства перед Энергетическим сообществом по созданию 90-дневного стратегического запаса нефти и нефтепродуктов, которые могут быть использованы во время чрезвычайных ситуаций.

Планируется, что запасы будут частично храниться на предприятиях Госрезерва (70%), а частично – у частного сектора (30%). Ради этого Госрезерв планирует создать отдельное агентство с независимым наблюдательным советом, которое будет заниматься 70% резерва.

В тренде
Во сколько обойдется украинцам пасхальная корзинка-2021 (видео)

Как отметил Мосийчук, речь идет о 2 млн тонн нефти.

Реклама

Напомним, недавний  рост цен на нефть повысил стоимость нефтепродуктов в Украине. А, в свою очередь, дорогой бензин уже взвинтил цены. Вслед за топливом дорожает не только проезд, но и продукты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять