Украина переходит на пластиковые пенсионные удостоверения

21 сентября 2018, 18:15

В "пластике" записано личное пенсионное дело, информация о правах на различные выплаты и льготы, а, кроме того, удостовенение может использоваться как платежная банковская карта

Вместо бумажного удостоверения электронную пластиковую карту с сентября получают все украинцы, которые выходят на пенсию. В чем преимущества этой карты – узнавали журналисты "Сегодня".

Реклама

Переселенка Ирина Ревенко одной из первых заменила старое удостоверение на новое – пластиковое. Такие карточки для временно перемещенных лиц стали обязательными еще 2 года назад. В документе – личное пенсионное дело, информация о правах на различные выплаты и льготы.

А еще такое удостоверение можно использовать как платежную банковскую карту. Документ позволяет пользоваться услугами Пенсионного фонда, не выходя из дома, так как содержит электронную цифровую подпись пенсионера.

В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

С сентября электронное удостоверение оформляют не только переселенцам, но и всем, кто выходит на пенсию. Те, кто ушел на заслуженный отдых раньше, могут заменить бумажное удостоверение на пластиковое в ближайшем отделении или сервисном центре Пенсионного фонда.

Заявления обещают принимать без очереди, и через 30 дней готовое удостоверение уже можно будет забрать.Отметим, эти изменения предусмотрены в "Стратегии модернизации и развития Пенсионного фонда до 2020 года".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять