Украина откажется от антрацита – Насалик

4 августа 2017, 11:16

Министр рассчитывает, что через два года страна будет использовать только газовый уголь

Украина прекратит использовать уголь антрацитовой группы до конца 2019 года. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик на встрече с экспертами реформы Энергетического сектора РПР.

Реклама

"У Минэнерго есть четкий график перевода энергоблоков на газовую группу угля, министерство контролирует его соблюдение, что позволит до конца 2018 заместить порядка 6 млн тонн антрацита, а до конца 2019 отказаться от угля антрацитовой группы", – цитирует Насалика пресс-служба правительства.

"Наша задача – не диверсифицировать поставки антрацита, а осуществить его замещение", – добавил Насалик.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Как сообщалось, Украина потеряла возможность завозить антрацит из ОРДЛО из-за захвата шахт так называемыми представителями "ЛНР" и "ДНР".

Ранее компания ДТЭК заявляла, c целью повышения энергонезависимости Украины начинает наращивать использование украинского угля газовой марки, параллельно снижая необходимость страны в импортном антраците. В компании отмечают, что для этого будут переоборудованы блоки ТЭС с угля газовой на антрацит, а шахты ДТЭК увеличивают добычу угля газовой марки в 2017 году на 9% к 2016 году – до 23,1 млн тонн. Переводом ТЭС на газовый уголь занимается и госкомпания "Центрэнерго".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять