Украина обвинила "Газпром" в очередных транзитных нарушениях

29 декабря 2016, 09:23

"Укртрансгаз" вновь зафиксировал резкое снижение давления на входе в ГТС Украины

Российский газовый "Газпром" резко снизил давление газа на входе в газотранспортную систему (ГТС) Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь "Укртрансгаза".

Реклама

"Газпром" продолжает нарушать контрактные давления: на российской станции Суджа зафиксировано его резкое снижение на 9% от нормы", – написал Белявский на своей странице в Facebook.

Несмотря на резкое снижение давления газа, Украина выполняет транзитную заявку и обеспечивает необходимые давления на западной границе, добавил Белявский.

Напомним, "Укртрансгаз" несколько недель назад уже заявлял, что "Газпром" систематически нарушает контрактное давление на входе транзитного газа в Украину. "Из 30 ноябрьских дней контрактные давления на ГИС "Писаревка" выдерживались только 12 дней, на ГИС "Суджа" были стабильно ниже контрактных условий", – отчитывались в "Укртрансгазе".

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
Реклама

Также в "Нафтогазе Украины" в 2016 году неоднократно заявляли о зафиксированных "провалах" давления газа с российской стороны границы ниже контрактного уровня.

Почему это важно?

Из-за понижения давления "Газпром" усложняет выполнение своих же заявок по транспортировке газа в Европу, пояснили в "Нафтогазе". При таких обстоятельствах украинскому оператору ГТС приходится существенно корректировать свою работу, нести дополнительные расходы, чтобы сбалансировать транзит. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять