Украина не просила скидку на газ – Минэнерго РФ

23 июня 2015, 16:07

Киев, по словам Новака, должен официально обратиться к российской стороне

Украина пока не обращалась к российскому правительству для получения скидки на газ в третьем квартале, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

Реклама

"В правительство сначала обратится "Газпром", как это было раньше. И правительство рассмотрит это предложение. Вообще-то пока и украинская сторона не обращалась официально. Все это разговоры пока на уровне пожеланий. Должно быть официальное обращение украинской стороны", – сказал Новак.

Ранее Новак сообщал, что скидка на газ для Украины на третий квартал, скорее всего, будет 30% от цены.

По данным "Газпрома", расчетная цена газ для "Нафтогаза Украины" без скидки за счет таможенной пошлины составляет для третьего квартала 2015 годы – $287,15, четвертого – $262,5 за тысячу кубометров.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Напомним, глава Министерства энергетики Украины Владимир Демчишин уверен, что "Нафтогаз"получит скидку на российский газ. По словам главы Минэнерго РФ Александра Новака, российская сторона рассматривает возможность предоставления "Нафтогазу Украины" скидки на газ за счет таможенной пошлины не только на третий квартал, но и до конца года. Скидка предоставляется за счет отмены экспортной пошлины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять