Украина не получит денег от России, пока не рассчитается за газ

9 февраля 2014, 01:31

Министр финансов РФ пригрозил временной "заморозкой" кредита

В ближайшее время Украина может и не получить очередной транш от России в размере 2 млрд долларов. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Реклама

Он напомнил, что жесткого графика перечисления средств не существует, и по договоренности 2 млрд долларов должны быть предоставлены Украине до мая. Однако Россия не намерена перечислять второй транш до тех пор, пока украинский "Нафтогаз" не погасит долг за российский газ.

"Мы ждем выполнения обязательств украинской стороной по расчетам за газ. Все-таки сумма там немаленькая. С января должна быть проплата, она пока не осуществлена, поэтому все-таки хотели, чтобы мы вместе выполняли друг перед дружкой наши обязательства", – заявил Силуанов.

Министр пояснил, что речь идет о старой задолженности, которая была реструктурирована со сроком оплаты 25 января. Глава Минфина также признал, что перечисление средств Украине напрямую не связано с платежами "Нафтогаза", но государственная компания должна выполнять обязательства государства.

В тренде
Валютные кредиты за день переведут в гривню: Рада приняла нужные законы

Реклама

В конце января на совещании с правительством президент России Владимир Путин заявил, что все декабрьские договоренности о предоставлении Украине кредита в 15 млрд долларов и снижении цены на газ должны быть выполнены в полном объеме.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять