Украина не может использовать конфискованный "миллиард Януковича"

10 мая 2017, 13:47

В Минфине рассказали о необходимости принять изменения в закон

Деньги, конфискованные у экс-президента Украины Виктора Януковича, невозможно использовать без внесения изменений в бюджет. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Реклама

"Решение суда касается средств в Ощадбанке, где к сумме в 1,1 млрд долларов и ценным бумагам стоимостью 200 млн долларов было применена конфискация. Валютные средства от спецконфискации перечислены на счет Госказначейства. Превышение более 11,5 млрд грн засчитывается, однако может быть использовано только после внесения изменений в Закон о Государственном бюджете", – говорится в сообщении.

В Минфине отметили, что средства от конфискации, которые являются разовым поступлением, имеют определенные ограничения в соответствии с бюджетным законодательством, и могут быть использованы исключительно для разовых расходов.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Напомним, ранее государственный Ощадбанк завершил перечисление арестованных и конфискованных у экс-президента Виктора Януковича 1,5 млрд долларов.

Также Госказначейство сообщало, что, благодаря поступлениям от спецконфискации, доходы госбюджета Украины в январе-апреле 2017 года составили 259,78 млрд грн, что на 18,9%, или на 41,21 млрд грн, превышает показатели временного плана.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять