Украина не хочет "душить Беларусь санкциями" – МИД

24 декабря 2020, 12:54

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Экономическая сфера важна и для Украины, и для Беларуси

Украинская сторона не призывает международных партнеров "душить Беларусь санкциями". А так как страна должна отталкиваться от собственных интересов, вводить украинские экономические санкции против Беларуси тоже нецелесообразно.

Реклама

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

"Вопреки определенным заявлениям, которые звучали из Беларуси, я ни в каких разговорах не требую от партнеров душить Беларусь санкциями и уничтожать ее. Это противоречит самому духу отношений между украинским и белорусским народами. (...) Экономика – это та сфера, которая важна для народа как Украины, так и Беларуси", – сказал Кулеба.

При этом Кулеба уточнил, что ответственность должны нести чиновники, задействованные в репрессиях против белорусского народа.

Ранее глава МИД уже заявлял, что признает принципиальные политические разногласия Украины и Беларуси, но, несмотря на это, не видит необходимости в экономических санкциях.

Напомним, при этом Украина присоединилась к политическим санкциям Евросоюза. Ограничительные меры инициированы в связи с "фальсификацией выборов и нарушением прав человека".

Реклама

А после того, как Украина присоединилась к европейским санкциям против Беларуси, Минск пригрозил ввести ответные меры против украинских чиновников. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей обвинил Киев в непоследовательности и несамостоятельности.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять