Украина не будет тратить деньги МВФ на погашение долгов перед Россией

Первый транш будет исключительно целевым, заявил Шлапак

Правительство Украины не планируют использовать первый транш стабилизационного кредита МВФ на выплату долга России. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Шлапак.

"Деньги, которые мы получим (от МВФ), будут поделены между резервами Национального банка и государственным бюджетом, и эти деньги будут целевыми, так что мы не планируем тратить их на выплату долга России. По крайне мере, первую часть денег", – указал он.

Реклама

По словам, Шлапака, Украина на данный момент выполнила все условия для получения первого транша финансовой помощи со стороны МВФ.

"Мы здесь (в Вашингтоне – Ред.) для того, чтобы более конкретно поговорить о времени и условиях (получения международной – Ред.) поддержки. Более того, Украина выполнила все условия МВФ для (получения – Ред.) первого транша", – заметил он.

Напомним, Международный валютный фонд ранее заявлял о готовности выделить Украине $14-18 млрд. в рамках общей международной помощи в объеме $27 млрд. Первый транш может составить порядка $3 млрд.

Реклама

Как сообщила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, программа фонда для Украины должна быть вынесена на утверждение Совета директоров Фонда "в конце апреля или самых первых числах мая".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.29

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять