Украина нарастила транзит газа

2 октября 2019, 19:08

"Укртрансгаз" отчитался о транзите природного газа за девять месяцев

Транзит природного газа через украинскую газотранспортную систему (ГТС) в январе-сентябре 2019 года увеличился на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 66,31 млрд куб. м. Об этом сообщает государственная компания "Укртрансгаз".

Реклама

В частности, за сентябрь транзит газа из России по территории Украины составил 6,76 млрд куб. м, что на 6,9% меньше, чем за сентябрь прошлого года.

Новости "Сегодня" сообщали, что в 2018 году транзит газа через украинскую ГТС составил 86,8 млрд куб. м. При этом Украина не импортировала российский газ для собственных нужд. Вместо этого газ поступал исключительно из стран Евросоюза: со словацкого (61%), венгерского (32%) и польского (7%) направлений Украина получила 10,6 млрд куб. м газа.


Напомним, что 19 сентября в Брюсселе состоялись трехсторонние консультации о транзите газа через Украину с 2020 года. После встречи заместитель председателя Еврокомиссии Марош Шефчович заявил, что Киев больше всего интересует транзит газа, а Москву – прямые поставки украинским потребителям.

В тренде
Альтернатива депозитам? Мы сравнили реальную доходность ОВГЗ и банковских вкладов

В "Нафтогазе" сообщили, что "Газпром" впервые допустил возможность заключения контракта по европейским правилам с 1 января 2020 года, если Украина в полной мере внедрит их до конца 2019-го.

Реклама

2 октября президент России Владимир Путин заявил, что Москва подпишет контракт на транзит газа с Киевом, если Украина до конца 2019 года имплементирует европейское законодательство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять