Производство рыбной продукции в Украине по итогам 2018 года увеличилось на 3,3 тыс. т и составило почти 66,4 тыс. т, сообщило Государственное агентство рыбного хозяйства во вторник, 5 февраля.
В частности, больше всего было произведено:
- готовых продуктов и консервов из сардин, сардинеллы, кильки и шпрот в уксусе, масле, маринаде, томате – 16,1 тыс. т (96% от показателя 2017 года);
- других готовых продуктов и консервов из рыбы – 12,4 тыс. т (117%);
- замороженной морской рыбы – 8,7 тыс. т (90%);
- копченой рыбы – 4,7 тыс. т (96%);
- сушеной и вяленой рыбы – 3,85 тыс. т (120%).
"В общем, производство рыбной продукции в 2018 году в абсолютном измерении выросло на 5,2% по сравнению с предыдущим периодом", – сказано в сообщении.
Напомним, по итогам 2017 года на внешние рынки было поставлено 652,7 т украинской мороженой рыбы на 1,1 млн долларов. Кроме того, Украина нарастила экспорт черной икры.
При этом за январь–октябрь 2018-го поставки мороженой рыбы на внешние рынки составили 511,9 т.