Украина нарастила экспорт помидоров

3 октября 2017, 15:51

Беларусь сохранила лидерство в импорте украинских томатов

Украине удалось увеличить экспорт томатов в августе по сравнению с тем же месяцем 2016 года. Об этом сообщает портал "Fruit-Inform".

Реклама

Объемы экспорта в августе 2017 года составили 3600 тонн, что на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года говорится в сообщении.

При этом отмечается, что совокупный экспорт томатов из Украины за период с января по август 2017 года значительно снизился и составил всего 12 тыс. тонн, что на 29% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Следует также отметить, что экспорт сократился почти по всем основным странам-партнерам", – говорится в сообщении.

Так, Беларусь импортировала 10,6 тыс. тонн украинских помидоров в январе-августе 2017 года, что на 27% меньше, чем в предыдущем году, – при этом Беларусь по-прежнему является основным импортером украинских томатов.

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты
Реклама

Польша также оставалась вторым по величине импортером помидоров из Украины. При этом объемы импорта украинских томатов превысили 1 тыс. тонн, что на 42% меньше, чем в прошлом году.

Отметим, при этом в Украине стремительно дорожают огурцы и помидорыцены на тепличные овощи в хозяйствах Украины начали быстро расти.

Рост цены оптовые компании объясняют сезонным сокращением предложения у отечественного производителя, особенно это касается качественной продукции.
"Именно недостаток предложения томата и огурца экспортного качества препятствует регулярным продажам на внешнем рынке", – отмечают аналитики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять