Украина намерена создать рабочую группу по энергетике с Вышеградской четверкой

18 февраля 2015, 10:31

Министр Демчишин озвучил предожение чешскому коллеге

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин обсудил с министром промышленности и торговли Чехии Яном Младеком реформы, происходящие в энергетической отрасли Украины, и совместные проекты.

Реклама

Среди прочего, Демчишин предложил Младеку создать совместную рабочую группу по энергетике на уровне профильных министров в формате "Вышеградская четверка" + Украина для обсуждения ключевых вопросов многосторонних сотрудничества в энергетической сфере.

"Функционирование такой рабочей группы на уровне министров энергетики и участие в ее работе Украины очень важны для нас. ... Сейчас начата работа по подписанию прямых стандартных соглашений о интерконнектор с операторами европейских ГТС, ведутся переговоры с международными финансовыми организациями по привлечению кредитных средств для строительства газоизмерительных станций на восточной границе Украины", – отметил Демчишин.

Напомним, Украина уже открыла доступ европейским наблюдателям на объекты ГТС. Также предоставлены данные для мониторинга транспортировки газа в Европу

В тренде
Доллар и евро подешевели после скачка вверх

Вышеградская группа (Вышеградская четверка) – группа из четырех центральноевропейских стран: Польши, Чехии, Венгрии и Словакии. Главной целью работы группы является интеграция в евроатлантические структуры.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять