Украина накопила в ПХГ 16,21 млрд кубометров газа

15 сентября 2014 18:48

Такие данные приводит украинская газотранспортная система ОАО "Укртрансгаз"

По состоянию на 13 сентября на балансе украинских подземных хранилищ газа находится 16,218 млрд кубометров газа. Об этом свидетельствуют оперативные данные оператора украинской газотранспортной системы ОАО "Укртрансгаз".

Реклама

Ранее в интервью zn.ua глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что частные компании-добытчики газа в Украине болезненно отреагировали на предложение "Нафтогаза" закачивать 50% добытого газа в ПХГ до 1 января 2015 года. Де-факто они отказались принимать участие в создании резервного запаса газа.

"К началу отопительного сезона мы рассчитываем, что удастся создать ресурс в ПХГ не менее 17 млрд кубометров", – отметил он.

По словам Коболева, сейчас в украинских ПХГ — около 16 млрд кубометров газа. Из них "Нафтогазу" принадлежит около 12 млрд.

Не пропусти!
Украина – Северная Македония: онлайн второго матча нашей команды на Евро-2020

В основном этот объем будет поставлен промышленным потребителям по прямым договорам. Цена для них устанавливается национальным регулятором и должна быть рыночной, т.е. соответствовать ценам, по которым Украина может покупать импортный газ, уточняет Коболев.

Реклама

Напомним, по оперативным данным Центрального диспетчерского департамента ОАО "Укртрансгаз", по состоянию на 7 сентября Украина накопила в подземных газовых хранилищах 16,0 млрд кубометров газа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять