Украина начала разбирательства с Россией в ВТО

4 декабря 2015, 14:21

Иск касается ограничений на торговлю вагонами

Украина и Россия начали консультации в рамках спора в ВТО. Фото: AFP

Украина и Россия начали консультации в рамках спора в ВТО. Фото: AFP

Украина начинает технические консультации во Всемирной торговой организации (ВТО) по спору о блокировании поставок украинских вагонов в РФ, заявляет премьер-министр Арсений Яценюк.

Реклама

"Начинается рассмотрение спора, первые технические консультации в рамках спора будет проведены в ВТО 4 декабря", – сказал Яценюк на заседании правительства.

Напомним, в октябре Украина подала иск в ВТО против РФ. Он связан с ограничениями, которые были введены на украинские вагоны и стрелочные переводы.

По словам Микольской, претензии Украины заключаются в необоснованно введенных ограничениях на поставку вагонов с Крюковского вагоностроительного завода, Днепропетровского стрелочного завода и других производителей.

В Минэкономики Украины отмечают, что, начиная с марта 2014, РФ без достаточных обоснований начала широкое применение запретов в отношении импорта товаров для железной дороги (вагонов и подвижного состава, стрелочных переводов, других комплектующих).

В тренде
Украина выполнила все маяки МВФ, но транша пока не будет
Реклама

Такие ограничения касаются украинских производителей: ОАО "Крюковский вагоностроительный завод", ОАО "Днепропетровский стрелочный завод", ОАО "Азовобщемаш", ГП "Харьковский машиностроительный завод" ФЭД".

Как отмечает украинская сторона, РФ ввела следующие ограничительные меры:

  • приостановила действия выданных ранее сертификатов соответствия;
  • отказывает признавать сертификаты, полученных надлежащим образом в сертифицированных лабораториях Беларуси и Казахстана;
  • ограничивает выдачу компетентными органами РФ новых сертификатов украинским производителям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять