Украина может выступить торговым "мостом" между Евразийским экономическим союзом и ЕС – посол

2 апреля 2018, 19:49

Посол Беларуси рассказал в Украине о выгодных перспективах межблокового торгового сотрудничества двух стран

Украина и Беларусь в силу своего присутствия в разных интеграционных объединениях могут организовать поставки продукции Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в Европейский Союз и наоборот. Об этом заявил посол Беларуси в Украине Игорь Сокол на пресс-конференции в Киеве.

Реклама

"В условиях, когда две страны находятся в разных интеграционных объединениях, можно поставлять продукцию Евразийского экономического союза в Европейский Союз и, наоборот, продукцию Европейского Союза на территорию Евразийского экономического союза", – отметил дипломат.

По словам Сокола, ситуация, когда две соседние страны находятся в разных экономических объединениях, создает большие возможности. Также посол подчеркнул, что Беларусь является лоббистом Украины в ЕАЭС.

"Нет более сильного лоббиста Украины в комиссии Евразийского экономического союза, чем Беларусь", – заявил посол.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Напомним, запрет на поставки белорусской молочной продукции будет введен на территории России с 31 марта. Белорусская сторона настаивает, что это происходит без объяснения причин, российская считает, что через Белоруссию ввозится продукция сомнительного качества, а также фальсификат из третьих стран.

Реклама

Россельхознадзор неоднократно сообщал, что через Беларусь в Россию поступает "санкционная" продукция с поддельными сертификатами третьих стран, например, африканских. По данным СМИ, каждый четвертый кусок сыра в России может быть контрабандой из Украины.

По этой причине Россия запретила молочные продукты из БеларусиЗапрет коснулся молока, сливок, сыворотки, сгущенного молока и другой молочной продукции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять