Украина может потерять права на разработку нефтяных месторождений в Египте – "Нафтогаз"

27 марта 2015, 11:41

У предприятия возникла задержка с платежами

Украина рискует потерять свои права на разработку нефтяных месторождений в Египте. Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза Украины".

Реклама

В феврале 2015 государственные аудиторы не согласовали платежи на сумму 23,6 грн (включая несогласованные в январе 20,2 млн грн для наполнения уставного фонда "Закордоннафтогаза").

Как известно, "Закордоннафтогаз" руководит разведкой и эксплуатацией двух нефтегазоносных блоков в Восточной пустыне Египта.

"Задержка этого платежа создает существенные риски для реализации инвестиционного проекта. Недофинансирования предприятия делает невозможным выполнение обязательств украинской стороны о проведении поиска и дальнейшей разработки месторождений углеводородов в соответствии с условиями концессионного соглашения.

В случае невыполнения этих условий, Украина рискует потерять свои права на разработку этих месторождений, что чревато потерями инвестиций в размере не менее 260 млн грн", – говорится в сообщении.

В тренде
Меломаны из Верховной Рады: какую технику декларируют нардепы
Реклама

Из-за задержки платежа "Закороднафтогаз" пока накопил задолженность по трудовым контрактам и налогам в сумме 109 тыс. долларов США, что вызывает обеспокоенность египетской стороны. Кроме того, предприятие не имеет возможности рассчитаться с подрядчиками, отмечают в "Нафтогазе".

Как известно, в настоящее время проходит проверка деятельности руководства Госфининспекции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять