Украина может получить деньги МВФ в начале марта – Яресько

11 февраля 2015, 14:40

По словам министра, на переговорах осталось проработать несколько вопросов

Первый транш средств от Международного валютного фонда (МВФ) в рамках новой программы сотрудничества может поступить в начале марта. Об этом заявила глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько.

Реклама

"Мы  продвинулись в работе с фондом. Осталось проработать всего несколько вопросов, которые, как мы ожидаем, будут решены очень скоро, в течение нескольких дней. Затем предстоят еще определенные шаги, которые, как я считаю, будут завершены в течение февраля. После этого может быть созван совет директоров, решение которого, откроет возможность для получения первого транша уже в начале марта", – сказа она.

Ранее сегодня премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что переговоры с МВФ завершатся через 48 часов.

В тренде
Доллар упал после роста, евро взлетел еще выше: официальный курс

Как известно, Украина в январе обратилась к МВФ с просьбой заменить программу stand-by программой расширенного финансирования EFF, рассчитанной на четыре года. Власти Украины надеются, что совет директоров МВФ примет решение о новой программе до конца февраля.

Реклама

Ранее сообщалось, что в этом году Украина должна выплатить МВФ более $1,4 млрд долговых платежей. В Верховной Раде при этом зарегистрирован законопроект о реструктуризации внешнего долга Украины. По словам нардепов, в кризисной ситуации средства, выделенные в бюджете на оплату долгов, следует направить на социальные цели.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять