Украина может стать европейским поставщиком водорода: Кулеба раскрыл план

21 июля, 13:46

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Евросоюз планирует отказаться от возобновляемых источников энергии

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что Украина может стать надежным поставщиком водорода в Европейский Союз, и в частности в Германию. Ранее стало известно, что ЕС переходит от нефти и газа на водород.

Реклама

"Тот, кого ЕС не видит в своем "зеленом соглашении", не может рассчитывать на то, чтобы быть прочно связанным с Евросоюзом. По состоянию на настоящее время наиболее очевидное место, на котором ЕС видит Украину в контексте европейского "зеленого соглашения", – это именно развитие водородной энергетики", – цитирует Кулебу УНИАН.

Он уточнил, что это стимулирует развитие украинского энергетического сектора, одновременно потенциально это и инвестиции в модернизацию газотранспортной системы.

"Это, по сути, новая волна энергетического развития Украины как части энергетического пространства Евросоюза... 8 июля ЕС принял водородную стратегию, а уже 17 июля состоялись консультации между Украиной и Германией относительно взаимодействия по вопросам водородной энергетики. Предполагается, что Германия будет одним из крупнейших рынков потребления водородной энергетики, и Украина может стать надежным поставщиком водорода в ЕС, и в частности, в Германию. Для Украины это означает инвестиции в технологии, ГТС, доходы от торговли водородом", – заявил министр.

В тренде
Украину ждет худший за пять лет урожай кукурузы

Напомним, в рамках новой экостратегии ЕС, где и так постепенно закрываются угольные электростанции, собирается ежегодно сокращать количество углеродных выбросов на 100 млн тонн, чтобы в конечном итоге вовсе отказаться от ископаемого топлива.

Реклама

Больше о Европейском "зеленом соглашении" вы можете узнать в видеосюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять