Украина исправно платит за российский "свет" – Интер РАО

26 февраля 2015, 12:41

Объемы поставок электроэнергии зависят от заявок украинской стороны, отметили в российской компании

Украина платит за поставки электроэнергии из России, долгов нет. Об этом сообщил директор по связям с общественность российского ОАО "Интер РАО" Антон Назаров.

Реклама

"Есть контракт с предельным объемом, раскрывать параметры мы не можем. Фактическое исполнение будет зависеть от потребностей украинской стороны", – сказал Назаров, отвечая на вопрос о возможном снижении объемов потребления Украиной. Он не уточнил, есть ли в контракте условие take-or-pay. 

"Платят", – сказал Назаров, отметив, что на данный момент накопления долга нет.

Как известно, поставки в Украину из РФ осуществляются для компенсации поставок в Крым.ОАО "Интер РАО" и "Укринтерэнерго" в декабре прошлого года заключили соглашение на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в объединенную энергетическую систему (ОЭС) Украины. Годовой контракт вступил в силу с 30 декабря, он предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт. Кроме того, в целях надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма заключено второе соглашение между дочерней структурой "Интер РАО" – "Центром осуществления расчетов (ЦОР) – и "Укринтерэнерго".

Украина в январе 2015 года импортировала из России около 380 млн кВт-ч электроэнергии. Ранее поставки в Украину из РФ осуществлялись в минимальных объемах в рамках параллельной работы энергосистем.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить
Реклама

Энергодефицит в Украине возник из-за невозможности вывезти уголь дефицитных антрацитовых марок с территорий, подконтрольных боевикам в Донбассе.

Ранее Украине не только не импортировала электроэнергию, но и сама продавала ее за границу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять