Украина и США договорились на миллиард долларов

3 июня 2016, 12:58

Это соглашение является важным для поддержки экономических реформ

США согласились выделить Украине 1 миллиард долларов кредитных гарантий. Соответствующий договор подписали министр финансов Украины, посол США Джеффри Пайетт и уполномоченный представитель миссии USAID Джоэль Сандефур, сообщает пресс-служба Минфина.

Реклама

В Минфине отмечают, что благодаря этому соглашению, Украина получит дополнительные возможности для поддержки и защиты наиболее уязвимых украинцев от влияния экономических факторов.

"Средства в размере $ 1 млрд., Которые будут привлечены от выпуска облигаций под кредитные гарантии США, поступят в общий фонд государственного бюджета. Эти средства будут использованы на социальную поддержку наиболее уязвимых украинский от влияния экономических факторов, в том числе в результате приведения тарифов на газ до рыночного уровня", – говорится в сообщении.

Данилюк в свою очередь поблагодарил американскую сторону за предоставление кредитных гарантий.

В тренде
Украина нацелилась на 2 транша МВФ: какие требования осталось выполнить

"От имени правительства и народа Украины я хочу искренне поблагодарить США за постоянную и неизменную поддержку. Это соглашение о предоставлении кредитных гарантий является важным для поддержки экономических реформ и социальной защиты уязвимых украинцев", – заявил Александр Данилюк.

Реклама

Отмечается, что это гарантийное соглашение призвано поддержать программы экономических реформ Украины, поддерживаемых МВФ, Агентством США по международному развитию (USAID) и другими членами международного сообщества, а также обеспечить дальнейший доступ Украины к рынкам капитала.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять