Украина и Россия заключили два контракта на поставку электроэнергии

30 декабря 2014, 18:26

Годовой контракт вступает в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил о подписании двух контрактов на поставку электроэнергии из России на Украину, сообщила пресс-служба российского ведомства.

Реклама

"Министерство энергетики РФ сообщает о заключении соглашения между ОАО "Интер РАО" (MOEX: IRAO) и "Укринтерэнерго" на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в объединенную энергетическую систему (ОЭС) Украины. Годовой контракт вступает в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт.", – приводит пресс-служба слова министра.

"Параллельно в целях надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма заключено второе соглашение между дочерней структурой "Интер РАО" – "Центром осуществления расчетов (ЦОР) – и "Укринтерэнерго", – отметил Новак.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что отключения электроэнергии в Украине могут участиться в случае снижения температуры воздуха.

В тренде
Пандемия перекроила рынок труда. Что меняется в Украине?

Как известно, раньше Украина не только не закупала электроэнергию за рубежом, но и сама ее экспортировала. Однако в связи с тем, что большая часть угля и шахт, которые его производят находится на территории, захваченной боевиками, украинские ТЭС вынуждены останавливать работу из-за дефицита сырья.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять