Украина и РФ продолжают сотрудничество в ядерной сфере

1 апреля 2014, 12:51

"Росатом" на сегодняшний день полностью обеспечивает топливом украинские АЭС

Российская госкорпорация "Росатом" не видит проблем в отношениях с Украиной и продолжает переговоры о возможном строительстве двух блоков Хмельницкой АЭС. Об этом сообщил генеральный представитель "Росатома" в Восточной Европе – старший вице-президент ЗАО "Русатом – Международная сеть" Александр Мертен.

Реклама

"На сегодняшний день у нас никаких противоречий и проблем в отношениях с нашими коллегами украинскими нет", – заявил он.

По словам Мертена, на сегодняшний день "Росатом" развивает в Украине такие проекты, как строительство завода по производству ядерного топлива, а также продолжаются переговоры по возможному строительству двух блоков Хмельницкой АЭС.

Он также отметил, что "Росатом" на сегодняшний день полностью обеспечивает топливом АЭС Украины.

В тренде
Валютчики ушли на каникулы: что будет с курсом доллара к концу майских

"Со стороны Украины мы никаких официальных сигналов о том, что у нас меняется что-то в наших отношениях, не получали", – сказал он.

Реклама

Напомним, что в сентябре 2011 года, украинский государственный концерн "Ядерное топливо" и российская компания "ТВЭЛ" подписали учредительный договор о создании на территории Украины частного акционерного общества "Завод по производству ядерного топлива".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять