Украина и МВФ ведут активные переговоры о новой программе – Маркарова

25 июня 2019, 09:55

Программа stand-by выполнила свои функции, считает глава Минфина

Украина ведет активные переговоры по поводу новой программы Международного валютного фонда (МВФ). Об этом рассказала министр финансов Украины Оксана Маркарова, пишет Bloomberg.

Реклама

"Программу, которая у нас есть сейчас, мы разработали, чтобы покрыть период двух выборов в Украине. В некотором смысле, эта программа сделала то, что должна была сделать", – отметила Маркарова.

Министр финансов прогнозирует, что срок новой программы составит три года, однако о размере кредита Маркарова говорить не стала. 

Читайте также: "Не нужно изобретать велосипед": в Нацбанке рассказали о требованиях МВФ к Украине

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

Напомним, в конце 2018 года МВФ утвердил для Украины 14-месячную программу stand-by в размере 3,9 млрд долларов. Первый транш по этой программе – 1,4 млрд долларов - Киев получил тогда же, в декабре-2018. Сейчас действие программы приостановлено до тех пор, пока не сформируется новое правительство. Так, последняя на данный момент миссия МВФ работала в Киеве с 21 по 29 мая.

Реклама

Ранее в Администрации президента Владимира Зеленского также подтверждали, что Украина работает над подготовкой к возможному запуску в конце 2019 года новой программы сотрудничества с МВФ на три-четыре года. В то же время, как считают у главы государства, обязательства Украины в рамках текущей программы МВФ должны быть выполнены, чтобы оправдать доверие со стороны не только Фонда, но и всех системных инвесторов.

Как известно, от сотрудничества с МВФ зависит предоставление Украине макрофинансовой помощи ЕС, займов Всемирного банка, а также финансовой поддержки от США. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять